[Milan 1-0 Internazionale |[RF] 88977 O Golo da vitória por Ronaldinho:

Data de inscrição : 04/05/2008

[Milan 1-0 Internazionale |[RF] Empty Re: [Milan 1-0 Internazionale |[RF]

Mensagem por Johny89 28.09.08 14:51

AC Milan e Ronaldinho impõem primeira derrota a Mourinho

Ronaldinho Gaúcho esperou pelo «derby» para marcar o seu primeiro golo com a camisola do Milan e deixar a sua assinatura no «calcio». Uma cabeçada em grande estilo, após cruzamento de Kaká, na direita (36 m), sentenciou o «derby» de Milão, impondo ao Inter de José Mourinho a primeira derrota da temporada.

O craque brasileiro foi a primeira figura a emergir num jogo recheado de polémica, que se estendeu ao próprio lance do golo, já que Kaká partiu de posição duvidosa no início do lance. Ronaldinho já tinha protagonizado o primeiro momento espectacular da partida, com um remate que obrigou Júlio César a grande defesa para canto (25 m). Do lado do Inter, um remate de Ibrahimovic para boa defesa de Abbiati (34 m) foi, o único lance com perigo na primeira parte.

A perder por 1-0, José Mourinho arriscou forte com uma dupla substituição (60 m), procurando dar novo fôlego ofensivo à sua equipa: saíram Materazzi e Mancini e entraram Julio Cruz e Adriano.

Ancelotti respondeu pouco depois, trocando Pato por Flamini (73 m), e quatro minutos mais tarde surgiu novo golpe para as ambições do Inter, com a expulsão de Burdisso, que viu o segundo cartão amarelo por uma falta a meio-campo.

Mourinho respondeu de imediato, trocando Vieira por Stankovic para equilibrar o meio-campo, mas aos 80 minutos veio um erro de arbitragem em prejuízo do Inter, com Flamini a dar uma cotovelada na cara de Adriano, não sancionada pelo árbitro, em plena área do Milan. Materazzi, que já estava no banco, acabou por ser expulso, devido a protestos.

Com Ricardo Quaresma a actuar os 90 minutos no seu primeiro «derby» em Itália (Figo foi baixa por lesão) o Inter ainda teve duas oportunidades no período de descontos, primeiro com um remate do extremo português contra o corpo de Zambrotta, e depois com Adriano a cabecear para fora de forma incrível, só com Abbiati pela frente.

Com esta derrota, o Inter mantém-se no grupo dos terceiros classificados, a dois pontos da Lazio e a um do Nápoles e agora só com um ponto de vantagem sobre o Milan e a Roma.

Eis as equipas:

AC MILAN: Abbiati; Zambrotta, Maldini, Kaladze, Jankulovski; Gattuso (Bonera, 88 ), Seedorf, Ambrosini; Ronaldinho (Shevchenko, 83), Kakà; Alexandre Pato (Flamini, 73).

INTER DE MILÃO: Júlio César; Maicon, Burdisso, Materazzi (Julio Cruz, 60), Chivu; J.Zanetti, Cambiasso, Vieira (Stankovic, 80); Ricardo Quaresma, Ibrahimovic e Mancini (Adriano, 60).

Mensagem por diego 28.09.08 15:35

Depois do mau inicio de época, o Milan parece ter voltado aos bons resultados..

Mensagem por Johny89 28.09.08 15:45

Catalyst escreveu:o inter n jogou a ponta..

Mas o golo do Milan tá em Fora de Jogo ... Rolling Eyes Rolling Eyes
Johny89
Johny89

Mensagem por Catalyst 28.09.08 15:45

Johny89 escreveu:

sim por milimetros mas está.. tb ja vi a repetição com ajuda daquelas linhas gráficas
Catalyst
Catalyst

Pontos : 47

Mensagem por Johny89 28.09.08 16:54

Mourinho finta castigo, Ibrahimovic diz que «ganhou o árbitro»

A primeira derrota do Inter e de José Mourinho na Série A, frente ao Milan, no «derby» de Milão, não ficou isenta de polémicas em relação à arbitragem. Na flash interview, logo após o jogo, o técnico português evitou uma reacção a quente, limitando-se a declarar: «Prefiro não comentar o trabalho do árbitro porque quero estar no banco no próximo domingo».

Depois, na conferência de imprensa, Mourinho aceitou aprofundar um pouco mais as críticas, evitando ainda assim declarações demasiado contundentes: «Creio que Burdisso não merecia nenhum dos dois cartões amarelos. E quanto à expulsão de Materazzi, enfim, é um filme já conhecido», limitou-se a dizer.

Mais contundente foi a estrela do Inter, o sueco Ibrahimovic, que no final do jogo declarou aos jornalistas: «Esta noite foi o árbitro que ganhou, e não o Milan».

No que se refere ao jogo, Mourinho mostrou-se convencido de que o Inter merecia o empate, mas aceitou o desfecho, em nome do pragmatismo: «O Milan mostrou ser uma equipa muito experiente, que sabe controlar a partida e diminuir o ritmo quando lhe convém. Aposta muito nas transições, tem jogadores rápidos como Kaká e Pato, que são bons a explorar os espaços. Quanto a mim foi um jogo equilibrado, nenhuma equipa se superiorizou à outra. Mas o pragmatismo no futebol é isto: 1-0, três pontos para o Milan», frisou, salientando ainda que as substituições de Ancelotti nos minutos finais mostraram «algum receio» por parte dos «rossoneri».

Ainda assim, Mourinho deixou uma mensagem à concorrência, lembrando que o Inter continua em vantagem sobre os rivais directos na luta pelo título: «Quando vejo a tabela não olho para a Lazio, a Atalanta, o Nápoles ou o Catania, com todo o respeito por quem vai à nossa frente. Olho para os outros candidatos, o Milan, a Juve e a Roma, que estão todos atrás de nós. Continuo confiante, foi só um jogo perdido, agora é preciso vencer o Bolonha antes de duas deslocações difíceis, a Roma e a Florença».