4 participantes

Judo. Empty Judo.

Mensagem por Pimentel 24.01.09 10:50

Telma Monteiro vence a Taça do Mundo

Telma Monteiro venceu a Taça do Mundo de Judo, prova disputada na Bulgária, na categoria de menos de 57 kg.

Para vencer a competição de Sófia, Telma Monteiro venceu a ucraniana Anna Nikitina, a eslovena Vesna Dzukic, a inglesa Faith Pitman, a grega Ioulietta Boukouvala e a alemã Viola Waechter, e diga-se com inteira justiça.Mais uma atleta portuguesa a brilhar em competições mundias importantes.Os resultados que obteve, no total dos confrontos foram: dois Ippon, cinco Waza-ari e cinco Yuko.

Depois deste título, a judoca vai preparar o Grand Slam de Paris, e mais tarde pretende alcançar os Jogos Olímpicos de 2012 e tentar trazer algumas medalhas para Portugal.

Prata para João Neto no torneio da Alemanha

Depois da excelente participação de Telma Monteiro, que conseguiu o ouro, no Torneio de Hamburgo (Alemanha), na categoria de -57 kg, ontem foi a vez de João Neto alcançar uma medalha de prata para Portugal, em -81Kg. João Neto, que já tivera três bronzes, em edições anteriores desta competição, não estava no seu melhor momento o que potencia o feito do judoca português que acabou por perder a final, por ippon, frente ao russo Sirazhudin Magomedov. Ainda ontem, Diogo Lima (-81kg) fois afastado na primeira ronda o mesmo tendo acontecido com Yahima Ramirez (-78kg).

Judo. Semttulo3udq

A judoca portuguesa Telma Monteiro ficou no segundo lugar dos Mundiais de Judo (categoria de -57 kg), que decorrem em Roterdão. Telma foi derrotada na final, pela francesa Morgane Ribout, que assim se sagrou campeã mundial. A judoca portuguesa repete o resultado de há dois anos, conquistando a medalha de prata após quatro vitórias, e uma derrota no combate decisivo.

A judoca portuguesa averbou duas penalizações e acabou por acusar alguma ansiedade, aproveitada por Ribout, que assim «vingou» a derrota nas meias-finais dos Europeus.

Telma tinha garantido o acesso à final ao vencer a azeri Kifayat Gazimova, no que foi a sua quarta vitória em outros tantos combates. Antes, a portuguesa tinha deixado para trás a polaca Malgorzata Bielak, por ippon, ao fim de 1 minuto e 9 segundos.

Foi a terceira vitória por ippon de Telma, que antes tinha afastado dessa forma a espanhola Concepcion Bellorin e a campeã olímpica nesta categoria, a italiana Giulia Quietavalle.