FC Barcelona 3-1 Maiorca Empty FC Barcelona 3-1 Maiorca

FC Barcelona 3-1 Maiorca 88977 0-1, Aduriz aos 14m

FC Barcelona 3-1 Maiorca 88977 1-1, Thierry Henry aos 30m

FC Barcelona 3-1 Maiorca 88977 2-1, Iniesta aos 75m

FC Barcelona 3-1 Maiorca 88977 3-1, Yaya Touré aos 91m

Um golo de Iniesta aos 75 minutos garantiu a 14ª vitória em 17 jogos da liga espanhola para o FC Barcelona, permitindo à formação de Pep Guardiola aumentar para treze os pontos de vantagem sobre o segundo classificado, enquanto não joga o Sevilha.

O jogo teve um espectador especial, Diego Armando Maradona, ele próprio um antigo jogador do clube. O seleccionador argentino sentou-se ao lado de Laporta, na tribuna presidencial, mas acabou por não ver Messi. O jovem foi poupado e nem se sentou no banco.

O golo de Iniesta teve um significado tanto maior quanto marcou o regresso do médio à competição após longa paragem por lesão. Iniesta lesionara-se em Basileia, em jogo da Liga dos Campeões, realizado a 20 de Outubro. Regressou mais de dois meses depois.

O internacional espanhol entrou em campo aos 67 minutos, para o lugar de Hleb, foi muito aplaudido pelo público e pouco depois garantiu a vitória. Já sobre os noventa minutos, provocou o segundo amarelo e consequente vermelho para Josemi.

Pouco depois, em período de descontos, Touré fez o 3-1, numa altura em que o jogo já parecia dicidido. Antes disso, o FC Barcelona sentiu muitas dificuldades para chegar ao triunfo. O golo da vitória, o tal golo de Iniesta, foi aliás marcado em fora-de-jogo.

O médio saiu de posição irregular para finalizar um passe de Eidur Gudjhonsen. A jogada motivou muitos protestos dos jogadores do Maiorca, num jogo que teve até várias picardias. O português Nunes, que jogou os noventa minutos, esteve em alguma delas.

Curiosamente o Maiorca começou por adiantar-se no marcador. Um golo bem cedo, aos 14 minutos, por Aduriz, que finalizou da melhor forma uma jogada pessoal. Um golo que nasceu de uma perda de bola de Touré, ele que se redimiria já depois dos noventa.

Ainda antes do final da primeira parte, o Barcelona empatou por Thierry Henry. O francês, que foi um dos mais activos no ataque catalão, fazendo as despesas da ausência de Messi, aproveitou da melhor forma um ressalto num adversário para finalizar para o empate.

Mensagem por indomavel 03.01.09 14:57

tava dificil eu so vi o jg ate aos 65 min apesar do barça tar a dominar o guarda redes maiorkense tava a jogar muito bem

Mensagem por diego 03.01.09 14:57

Tal como o rafc o Maiorca esteve á frente mas o jogo tem 90 minutos e não 15 o barça conseguiu dar a reviravolta a segurar a vitória com segurança