Data de inscrição : 22/06/2009

71ª Volta a Portugal em Bicicleta Empty Re: 71ª Volta a Portugal em Bicicleta

Mensagem por El Matigol 06.08.09 13:16

Manuel Cadoso vence etapa e é o novo amisola amarela

Manuel Cardoso venceu ao sprint a 1.ª etapa da Volta a Portugal que ligou Caldas da Rainha a Castelo Branco na distância de 228,7 km. Cândido Barbosa perdeu a 'amarela'.

O corredor da Liberty Seguros percorreu a distância em 5:27:57 horas, à média de 41,8 km/h.

A prova de hoje contou com uma fuga de 12 corredores, logo aos 18 minutos e onde figurava o nome do alemão Danilo Hondo (PSK) que tinha apenas um segundo de atraso em relação ao camisola amarela Cândido Barbosa.

Perto dos 100 km de prova, a mais longa de toda a Volta a Portugal, o grupo de fugitivos ficou reduzido a cinco corredores: Danilo Hondo, (PSK) Hélder Oliveira, (BSP) Francesco Tomei, (LAM) Oleg Chuzda, (CMO) Frederic Amirosn (LAN).

O pelotão permitiu que este quinteto chegasse a ter nove minutos de vantagem e só reagiu quando já estavam percorridos 155 km.

20 km depois o homem da Landbouwkrediet – Colnago, o belga Frederic Amirosn, descolou e acaba por ser ‘engolido’ pelo pelotão, que continuou a pedalar no sentido de anular a fuga.

Já em Castelo Branco, numa primeira passagem pela linha da meta, o pelotão tinha a situação controlada ao ter pouco mais de um minuto de atraso.

A chegada acabou por ser ao 'sprint' como se previa, com Cardoso, campeão nacional de estrada, a bater Cândido Barbosa, que hoje perdeu a amarela.

Na geral, o alemão Danilo Hondo da PSK segue-se a Cardoso com mais dois segundos e depois Cândido Barbosa a três.

A Bola
El Matigol
El Matigol

Mensagem por indomavel 06.08.09 15:44

Superou o hoen da LPR, que na minha opinião é u dos melhores do mundo, mas ao mesmo tempo mostrou o porque de ser campeão portugues