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Receita do dia

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Receita do dia Empty Receita do dia

Mensagem por Titafcp 06.05.09 8:16

aqui estou para iniciar uma nova rubrica
chama-se receita do dia

aqui vai a primeira receita

Bolo de água

Ingredientes

1 Chávena de água
3 chávenas de açúcar
3 Chávenas de Farinha
1 Colher de chá de fermento
4 ovos
Raspa e Sumo de Limão

preparação

Batem-se as Gemas com o açúcar
e vai-se juntando ao pouco a água com o limão sem parar de bater, Por fim mistura-se a farinha e as claras em castelo e vai ao forno cozer
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Mensagem por goleador 07.05.09 11:50

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

600 g de bacalhau
2 cebolas médias
30 g de farinha
30 g de manteiga
1,5 dl de leite
0,25 dl de Natas para Culinária Parmalat
1 folha de louro
sal
pimenta
cravinho
1/2 kg de batata
Confecção:

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.
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Mensagem por Titafcp 07.05.09 12:27

mousse de laranja

1 lata de leite condensado magro
1 chávena de sumo de laranja
raspa de uma laranja
5 folhas de gelatina incolor
3 claras de ovo
gomos de 1 laranja

bata o leite condensado com o sumo e a raspa de uma laranja. coloque em gelatina em molho em água fria e depois dissolva-o em pouco de água quente. junte a gelatina á mistura de laranja
bata as claras em castelo firme e envolve-as no preparado anterior distribua a mousse por taças individuais e leve-as ao frigorífico por cerca de 2 horas. Sirva a Mousse decorada com gomos de laranja
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Mensagem por Titafcp 09.05.09 5:12

semifrio de fruta

500 gr de morangos
1/2 limão
7 folhas de gelatina
4 iogurtes naturais magros
8 colher de sopa de açucar light
6 claras de ovos
arranje os morangos, corte-os em quatro e regue-os com limão, demolhe a gelatina em água fria. misture o iogurte com metade do açucar e mexa bem.bata as claras em castelo, junte o restante açucar e bata até ficar bem duras.
escorra a gelatina, derrete-a e incorpore-a á mistura de iogurte.junte delicadamente as claras batidas e os morangos.

coloque numa forma passada por água e leve ao frio até sodificar. desenforme e sirva
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Mensagem por Titafcp 11.05.09 3:27

marmelada de abóbora

500 gr de abóbora
500 gr de maçã reintegra
500 gr de açúcar
sumo de 1 limão
canela ou baunilha a gosto

descasque a maçã e a abóbora e corte-os em pequenos cubos. junte o açúcar e um pouco de água para conseguir obter uma mistura, coloque em lume alto. quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozer com a tampa, até que a fruta derreta. vá mexendo de vez em quando, nesta altura junte o sumo de limão e a baunilha ou a canela. coloque num recipiente e quando arrefecer feche e conserve no frigorífico
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Mensagem por goleador 11.05.09 14:24

Bolo de chocolate delicioso
(mesmo para quem não tem jeito para fazer doces!)

6 ovos inteiros
1 pacote de chocolate em pó 125gramas
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
se a farinha nao tiver fermento precisa de um pouquinho de fermento (mas eu já fiz com farinha normal e esqueci-me do fermento mas também resultou!!! mas é melhor cumprir a receita!!! )


junta-se tudo e bate-se muito bem até fazer borbulhas!!!
vai ao forno a 160 graus durante mais ou menos 40 minutos!!

O bolo fica húmido no centro e com uma casquinha estaladiça nos extremos!!!!
Para a cobertura podem usar uma cobertura de chocolate (derreter chocolate e depois cobrir o bolo) ou com um bocadinho de coco ralado tb fica bom!!!

bom apetite!!!
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Mensagem por Titafcp 12.05.09 6:43

peru recheado com tomates

700 gr de peito de peru sem pele
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl de polpa de tomate
0.5 dl de azeite
1 sumo de 1 limão
salsa q.b
sal e pimenta q.b

corte o peito de peru em cubos e tempere com sumo de limão sal e pimenta. descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finalmente.
aqueça o azeite,junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar bem douradinha. adicione o peru aos cubos e deixe cozinhar até ganhar cor.junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando, durante 20 minutos, junte água se necessário.
rectifique os temperos, retire do lume e sirva com salsa picada. sirva com puré de batata.
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Mensagem por Titafcp 13.05.09 8:31

Quadrados de maças com sultanas e canela

350 gr de farinha
250 gr de açucar
100 gr de sultanas douradas
5 ovos
3 maças
1 de colher de sobremesa bem cheia de fermento
1 colher de chá de canela
margarina para untar
papel vegetal

forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina. descasque e descaroçe as maças e corte-os em quatros. ligue o forno a 180 graus
deite a maça para o copo de robot, junte o açucar, os ovos e a canela e ligue na velocidade 6. adicione o fermento e a farinha e ligue novamente 30 segundos na velocidade 6.

verta a mistura anterior na tabuleiro, polvilhe com as sultanas e leve ao forno durante 40 minutos. retire, deixe arrefecer um pouco, corte-os em quadrados e sirva-os polvilhados com açucar em pó
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Mensagem por Titafcp 14.05.09 3:40

coxinhas de frango com queijo

8 coxinhas de frango
1 colher de café sal
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de queijo gardanzola ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

disponha as coxinhas numa forma forrada com papel de alumínio, tempere-as com sal e o sumo de limão e cubra com papel de alumínio.

leve ao forno a 200ºc, durante quinze minutos, elimine o papel de alumínio, deixe assar por mais uns minutos, deite o queijo ralado por cima e deixe a assar novamente.
vire-as, deixe-as dourar, e polvi-as com queijo parmesão ralado, quando estiverem douradas e crocantes, retire e sirva com arroz de manteiga e salada
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Mensagem por Titafcp 15.05.09 5:02

bilharapos

1kg de abóbora limpa
sal
2 colheres de sopa de farinha maisena
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 laranja
óleo
canela

coza a abóbora em muita pouca água, ligeiramente temperada com sal, escorra muito bem e esprema em seguida a polpa. através de um pano.
junte a farinha maisena, as gemas, o açúcar e a raspa da casca de limão e misture bem.
frite colheradas de massa em óleo bem quente e escorra os fritinhos sobre papel absorvente. polvilhe com açúcar e canela
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Mensagem por Titafcp 18.05.09 6:51

folhadinhos de farinheira
1 embalagem de massa filo compra(250gr)
2 farinheiras
150 gr de margarina derretida


corte a massa em rectângulos pequenos, retire a pele ás farinheiras. ligue o forno a 200 graus.

coloque em cima da mesa um rectângulo de massa, pincele-o com a margarina derretida, coloque um rectângulo por cima e pincele novamente. sobreponha cinco rectângulos de massa pincelando-os com margarina. repita a operação até acabar a massa.
coloque um pouco de farinheira no meio de cada rectângulo. dobre ao meio e leve ao forno cerca de 15 minutos. retire-os e sirve-os quentes.
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Mensagem por Titafcp 19.05.09 9:04

recheio de leite condensado com nozes

1 lata de leite condensado
1 chávena de nozes picadas
1 colher (sopa de manteiga)

cozinhe a lata por 30 minutos na panela de pressão, abra a lata depois de fria
misture os restantes ingredientes e leve ao lume mexendo sempre, até levantar a fervura.
deixe arrefecer e firva
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Mensagem por Titafcp 20.05.09 4:29

torta recheada com doce

200 gr de doce de frutos silvestres
200 gr de açúcar
170 gr de farinha
7 ovos
margarina para untar
açúcar para polvilhar
papel vegetal

unte uma folha de papel com margarina e forre um tabuleiro. ligue o forno a 180 graus
encaixe o acessório misturador no copo de robot, junte as claras e o açúcar e ligue sete minutos na velocidade quatro.junte a farinha e ligue 20 segundos, na velocidade quatro.
verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
barre com o doce, enrole, deixe arrefecer, retire o pano e sirva
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Mensagem por Titafcp 21.05.09 3:43

pudim de morangos

500 gr de morangos
3 dl de natas
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar cristalizado
4 folhas de gelatina vermelha
sumo de meio limão

depois de bem lavados, triture os morangos com a ajuda da "varinha mágica" passe o puré obtido por uma peneira de rede fina e dilua nele a gelatina, depois de bem demolhado em água fria, bata as natas até ganharem consistência. junte-as ao puré de morango. tempere com sumo de limão

bata as claras em castelo firme e junte-lhes o açúcar, incorpore-as delicadamente na mousse de morangos. leve esta a gelar numa forma molhada em água fria. na altura de servir, desenforme o seu pudim e decore a gosto com montinhos de chantili ou de natas batidas
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Mensagem por Titafcp 22.05.09 12:32

cabrito estufado

1,200 kg de cabrito
sal e pimenta q.b
1 colher de chá de colorau

3 dl de vinho branco
3 dentes de alho picado
1 folha de louro
1 limão
2 cebolas
2 dl de azeite

corte o cabrito em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o colorau, o vinho, os alhos picados, o louro e o limão em rodelas, mexa e deve repousar de um dia para o outro no frio

no dia, pique as cebolas, deite-as para um tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar.
junte o cabrito com o molho, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até ficar dentro e dourado
sirva o cabrito com batatas assadas e decoração a gosto.
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Mensagem por Titafcp 18.08.09 12:27

Arroz de Cabrito

Ingredientes:

* 2 kg de cabrito
* 200 g de toucinho
* 350 g de arroz
* 50 g de banha
* 2 dl de vinho branco
* Alho
* Açafrão e caldo de carne q.b.
* Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e arranje o cabrito. De seguida, esfregue-o com alhos picados, sal e pimenta.
Regue-o com vinho branco e deixe a marinar até ao dia seguinte.
Findo esse tempo, transfira a peça de carne para um tabuleiro, unte com a banha e cubra com o toucinho cortado em tiras.
Junte a marinada e leve ao forno a assar. De vez em quando, regue com o caldo de carne. Quase no final, aromatiza com o açafrão previamente diluído num pouco de água quente.
Depois de estar assada, retire a carne e reserve-a numa travessa aquecida.
Aproveite o molho do assado para cozer o arroz. Misture-o com o caldo de carne, na proporção de uma parte de molho para 3 partes de caldo. Leve ao lume até ferver, junte o arroz e transfira para o forno para acabar de cozer.
Sirva o cabrito trinchado sobre o arroz.

Amanhá darei uma receita de um prato de peixe
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Mensagem por Titafcp 19.08.09 11:11

Açorda à Algarvia

Ingredientes:

* 150 g de miolo de amêijoa
* 150 g de miolo de berbigão
* 150 g de miolo de camarão
* Uma cebola média
* 0,5 dl de azeite
* Três dentes de alho
* Um raminho de coentros
* Quatro ovos
* 300g de pão duro caseiro
* Sal

Confecção :

Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos.
Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.
Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.
Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homógenea.
Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.
Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.
Antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.
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