Grupo B : Estados Unidos, Nigéria, Holanda, Japão

Grupo C : Brasil, Nova Zelândia, China, Bélgica

Grupo D : Itália, Rep. Coreia, Camarões, Honduras

Pontos : 1217
Data de inscrição : 19/05/2008

Jogos Olímpicos Empty Re: Jogos Olímpicos

Mensagem por LorDrummeR 08.08.08 10:23

Está concluído o primeiro dia do torneio masculino dos Jogos Olímpicos em Pequim sem grandes surpresas. Brasil e Argentina venceram os seus encontros frente à Bélgica e Costa do Marfim respectivamente, bem como a Itália e os Est. Unidos que saíram vencedores da 1ª jornada.

As duas grandes favoritas à vitória final no torneio olímpico iniciaram da melhor forma a competição, com o Brasil a bater por 1-0 a congénere belga. O golo solitário do jogo foi apontado por Hernanes aos 79 minutos. Por um golo venceu também a Argentina, mas por 2-1 diante da Costa do Marfim, com Messi a abrir a contagem aos 43 minutos, Cissé a repor a igualdade para os africanos aos 53 e Acosta a repor a selecção azul celeste na frente do marcador aos 86 minutos.

De destacar ainda a vitória transalpina por 3-0 frente às Honduras, bem como dos Est. Unidos frente ao Japão por 1-0. Nas restantes partidas o resultado foi um empate com destaque para o Holanda vs Nigéria que terminou sem golos.

Mensagem por LorDrummeR 13.08.08 14:36

Resultados da 2º jornada dos grupos do torneio masculino de futebol dos Jogos Olímpicos Jogos Olímpicos 88977

Di Maria coloca Argentina nas meias-finais

A campeão olímpica em título garantiu este sábado o apuramento para as meias-finais do torneio de futebol e bem pode agradecer a Messi e Di María. O avançado do Barcelona fez uma exibição de encher o olho, não permitindo um minuto de repouso à Holanda, como aconteceu aos 14, quando inaugurou o marcador.

Otman Bakkal, aos 36 minutos, igualou o desafio e o resultado não mais se alterou até ao final do tempo regulamentar. Foi então que o atacante do Benfica, Di María, que repetiu a titularidade, garantiu a continuidade da sua equipa em prova, concluindo um lançamento de Messi, aos 105 minutos. O jovem argentino recebeu a bola, dominou-a e colocou-a no fundo da baliza holandesa. O seleccionador Sergio Baptista não cabia em si de contente e, talvez por isso, tenha proporcionado a Di María o merecido descanso no minuto seguinte.

Mensagem por LorDrummeR 17.08.08 5:55

Nos dois primeiros jogos dos quartos-de-final do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos, a grande surpresa foi a eliminação da Itália aos pés da Bélgica, com um resultado final de 3-2. Já Brasil e Argentina, apesar das dificuldades sentidas, garantiram a qualificação para as meias-finais depois de vencerem no prolongamento, e defrontrar-se-ão nas meias-finais.

Os transalpinos até começaram bem a partida, adiantando-se no marcador aos 18 minutos por intermédio de Rossi na marcação de uma grande penalidade, mas Dembele (24) e Mirallas (45) deram a volta ao marcador para os belgas. Rossi ainda voltou a marcar, mais uma vez de grande penalidade aos 74 minutos, mas mais uma vez Dembele colocou a sua equipa em vantagem aos 79 minutos.

Já o Brasil apenas teve muitas dificuldades para garantir a qualificação para as meias-finais e apenas dominaram claramente a partida quando os Camarões ficaram reduzidos a dez elementos, pela expulsão de Bening aos 51 minutos. Os golos canarinhos apenas aconteceram no prolongamento, com Sobis (101) e Marcelo (105) a fazerem o gosto ao pé.

A Argentina bateu a Holanda no prolongamento por 2-1, depois de um empate a uma bola no final dos 90 minutos. Messi (14) e Bakkal (36) fizeram os golos no tempo regulamentar, para depois Di María (jogador do Benfica) apontar o golo decisivo do encontro aos 105 minutos. No restante encontro dos quartos-de-final, a Nigéria eliminou a Costa do Marfim vencendo por 2-0, num confronto entre selecções africanas.

Nas meias-finais, o Brasil jogará com a Argentina, num autêntica final antecipada, enquanto a Bélgica lutará com a Nigéria por um lugar na final do torneio.
LorDrummeR
LorDrummeR

Mensagem por LorDrummeR 19.08.08 10:00

Argentina vs Nigéria na final

As duas selecções apuradas para a final do torneio olímpico de futebol masculino são a Nigéria, que goleou a Bélgica por 4-1, e a Argentina que bateu o Brasil por 3-0. No jogo mais esperado do torneio, os azuis-celestes demonstraram a sua superioridade, com Di María a realizar os 90 minutos de jogo.

No primeiro jogo destas meias-finais, os africanos foram claramente superiores à formação belga, com Odefemi, Edu e Okonkwo a fazerem os golos da Nigéria, enquanto Ciman assinou o tento de honra da Bélgica. Os nigerianos adiantaram-se no marcador aos 18 minutos, com Odefemi a abrir o resultado, Edu bisou aos 60 e 73 minutos, para Okonkwo fazer o 4-0 aos 79 minutos. A Bélgica procurou o golo de honra e Ciman marcou aos 89 minutos, quando a eliminação da sua equipa era já um dado adquirido.

No segundo encontro, entre Brasil e Argentina, os canarinhos falharam mais uma vez o acesso à final de uma prova que nunca conquistaram. Já os argentinos exibiram-se em grande nível com Riquelme, Di María, Aguero e Messi numa frente de ataque que a defesa do Brasil nunca conseguiu controlar, e adiantou-se no marcador por intermédio de Aguero aos 52 minutos a passe de Di María, situação que repetiu aos 58 mas a passe de Garay. A turma de Sergio Batista ainda marcou o terceiro golo aos 75 minutos, da autoria de Riquelme na marcação de uma grande penalidade.

A Argentina está mais uma vez na final do torneio olímpico de futebol e irá agora frente à Nigéria tentar a revalidação do ouro conquistado em Atenas. No entanto, os nigerianos vêm realizando uma boa prestação e eliminaram de forma irrepreensível a Bélgica, e foram vencedores da prova em 1996.