Bem-vindo ao Fórum Relvadotuga.com. Entra já para esta comunidade Regista-te!

Pedro Mendes campeão escocês

Pedro Mendes campeão escocês Empty Pedro Mendes campeão escocês

Mensagem por indomavel 24.05.09 10:56

O Rangers, equipa do português Pedro Mendes, tornou-se campeão de Escócia, ao vencer este domingo no terreno do Dundee United por 3-0, na última jornada da "Premiership" escocesa.

O Rangers conquista o 52.º título da história do clube, o primeiro desde 2005. O médio português, 30 anos, foi mais uma vez titular e esteve em destaque ao apontar o segundo golo dos protestantes. A vitória do Rangers começou a desenhar-se logo aos 6 minutos quando Kyle Lafferty inaugurou o marcador. A terminar o primeiro tempo (45'), Pedro Mendes surge à entrada de área e com um forte remate aumenta a vantagem. Nesta altura, os adeptos protestantes nas bancadas já festejavam o título nacional e ainda viram Krys Boyd (52') estabelecer o resultado final.

O rival Celtic, que à entrada desta jornada ainda tinha hipóteses de revalidar o título, não conseguiu melhor do que um empate caseiro (0-0) com o Hearts, sem Bruno Aguiar, e termina o campeonato no 2.º posto, a quatro pontos.

O campeonato escocês termina com o Rangers a qualificar-se diretamente para a fase de grupos da Liga dos Campeões, enquanto que o Celtic terá que disputar duas pré-eliminatórias. O Hearts (3.º) e Aberdeen (4.º) vão competir na nova Liga Europa.